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ともよナウ

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ともよゆーちゅーぶ

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2007.06.18

朴葉

朴葉味噌をからめて、牛とエリンギとにんじん、

ねぎを炒めてみた

Houbagyu_1

甘辛くてごはんバクバク

本物の朴葉の上で焼いたなら、風味も付いたでしょうね

          

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Comments

朴葉(ホオノキ)は仕事で山に入るとよく見ます。
名古屋近郊の里山でも意外とポピュラーな樹木ですよ。
秋になると大きな白っぽい葉っぱがたくさん落ちているので
目立ちます。

朴葉味噌と牛肉、野菜の炒め物、おいしそうですね。
今度はぜひ、自然で採取した朴葉を使ってみてはいかが。

Jくん


なんとおお、、そうなのぉお、意外とポピュラーなのお!?
じゃできるじゃん、朴葉焼き!るん♪
が、多分目にしていても、どれだかわからないわねー(笑

ってか、Jくん、木々に詳しいよなー(驚
ナナカマドも君から教えてもらったのだったわ
自然が分かるイイ男って、いいんじゃなーい?!(笑
あ、出張から帰ってきたのね、おかえりぃ~☆

わ~、これなのですね。
智代さんが作ったお料理だったなんて、
高級レストランのメニューみたいよ~。
おいしそう。この頃、牛、控えているので、
お腹がぐーっとなったよ。
朴葉味噌、香りが良さそうですね。

はぴらさん


高級レストラン!? まぁうれしい☆ありがとうございます
美味しかったですよ 朴葉味噌は甘辛かったです
はぴらさんとご近所なら、あのお餅(?)を包んであった朴葉
を頂きにあがりたいところでした

牛控えてるの?
かわりに豚は控えてないとか?(笑
私は今日の晩御飯も牛を食べました・・お安い牛バラでしたが、
キャベツとシンプルに炒めたら、なかなかおいしかったですよ

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